Page 1 sur 2

pression d'huile moteur

Posté : 08 oct. 2016, 18:34
par CARLOS
Carlos : j'ai remarqué sur les morgan en général la pression ce situe entre 1kg et 3 kgs ,est il normal ,qu'il en soit ainsi car sur des voitures genre TR5 Pi ou MGB etc... elle est supérieure .

Re: pression d'huile moteur

Posté : 08 oct. 2016, 22:05
par LOU01
La pression d'huile ne dépends pas de la marque du bolide mais de la provenance du moteur.
Quand vous parlez des Morgan "en général", cela ne veut pas dire grand chose, de quel moteur parlons-nous, un Ford, un Rover, un Triumph ?????
Sur mon 4/4 de 1966, c'est un moteur Ford Kent, et sa pression d'huile est supérieure à 3kg dans les tours, et inférieure au ralenti.

Et un petit tour par la case "pilotes" est vivement recommandé afin de vous présenter.... 8-) ...

Re: pression d'huile moteur

Posté : 10 oct. 2016, 15:08
par CARLOS
oui allons à l'essentiel , je parle du moteur Ford 1,6 l écoboost monté sur ma mogran 2011 -4/4 sport.

J'ai remarqué une pression d'huile allant d'1 kg à 3 kg maxi . normal ou pas , telle est la question ? .
Cordialement

Re: pression d'huile moteur

Posté : 10 oct. 2016, 18:40
par lebeka
Cher Carlos
Vous avez un pseudo qui rappelle un chanteur éminemment sympathique ,et ses chemises fleuries nous ont laissé un bon souvenir ( de vacances , de rencontres .....etc )
Cependant votre question à l'emporte -pièce risque de heurter ,on est un peu vieille France ....( c'est peut être un peu ringard ,mais moi j'aime bien :D ) si vous voulez une réponse de spécialiste ,reportez vous a la recommandation de Lou ...... Un petit passage par la case pilote et présentation vous ouvrira toutes les portes........ après ,c'est vous qui voyez :D ,mais ce petit effort en vaut la peine !
Allez a l'essentiel semble être votre devise....... Ben allons y à l'essentiel ( case présentation ! :D )
Ps : je ne suis pas sur que votre morgan 4/4 soit équipé d'un Ford ecoboost , en principe vous avez un Ford sigma 1600 qui n'est pas sur alimenté comme l'ecoboost
Le 1600 ecoboost fait 160cv ,le sigma 1600 du 4/4 fait 113-115 cv ,les pressions que vous donnez sont correctes

Re: pression d'huile moteur

Posté : 10 oct. 2016, 21:00
par Toto
Merci Brestois, je t'adore... est-ce nos études ou le Morgan, mais vraiment tu m'as encore précédé sur ce coup là.

Re: pression d'huile moteur

Posté : 01 oct. 2017, 19:15
par BlackJack
Bonsoir,
Question pression d'huile, j'ai un petit problème : le transmetteur est HS, la pression au manomètre est à 7 bars tout le temps.
J'ai cherché le voyant de pression d'huile : il n'y en a pas et pourtant il y a un petit capteur vert à coté du transmetteur; c'est bête je ne peu pas me rendre compte si j'ai une chute de pression.
J'ai cherché des transmetteurs sur le Net, il y en plusieurs, en revanche je ne connais pas le Ø du filet (1/4, 1/8 .....).
Si personne ne peut m'aider je le démonterai.
Est-ce que c'est un élément fragile ?

Re: pression d'huile moteur

Posté : 02 oct. 2017, 07:56
par LOU01
BlackJack a écrit :...Est-ce que c'est un élément fragile ?

Euh, oui, plus ou moins, mais il se démonte...

Blackjack a écrit :....je ne connais pas le Ø du filet (1/4, 1/8 .....).

A mon avis, et compte-tenu de l'âge de ton bolide, cela doit être en mm....

Re: pression d'huile moteur

Posté : 28 oct. 2017, 20:17
par BlackJack
Bonsoir à tous,

j'ai toujours ce "petit" problème de pression d'huile;
Je pensais que le transmetteur était HS et donc l'aiguille au tableau de bord indiquait 7 bars.
Bref j'ai débranché le transmetteur afin de mesurer le Ø. Mais, même lorsque le fil est débranché, l'aiguille indique toujours 7 bars (lorsque le moteur tourne).
je n'y comprends plus rien.
je vais quand même m'en procurer un, mais je ne suis pas convaincu que la panne vienne de là.

A+

Re: pression d'huile moteur

Posté : 29 oct. 2017, 17:45
par LOU01
BlackJack a écrit :...je vais quand même m'en procurer un, mais je ne suis pas convaincu que la panne vienne de là....

Si le manomètre au tableau de bord dit toujours la même chose, branché ou débranché, c'est que c'est lui qui est naze.... :cry: ...

Re: pression d'huile moteur

Posté : 30 oct. 2017, 16:36
par Toto
LOU01 a écrit :
BlackJack a écrit :...je vais quand même m'en procurer un, mais je ne suis pas convaincu que la panne vienne de là....

Si le manomètre au tableau de bord dit toujours la même chose, branché ou débranché, c'est que c'est lui qui est naze.... :cry: ...


Je suis tenté de dire comme Lou.

Re: pression d'huile moteur

Posté : 19 nov. 2017, 20:01
par BlackJack
ça y est j'ai changé le Bulbo et tout est revenu dans l'ordre.
Maintenant je serai tenté d'installer un voyant, en plus, juste au cas ou.

Re: pression d'huile moteur

Posté : 20 nov. 2017, 08:40
par LOU01
BlackJack a écrit :ça y est j'ai changé le Bulbo et tout est revenu dans l'ordre.
Maintenant je serai tenté d'installer un voyant, en plus, juste au cas ou.

Qu'appelles-tu "bulbo", et oui un voyant en plus est bien, mais pas vraiment indispensable.

Re: pression d'huile moteur

Posté : 20 nov. 2017, 12:22
par hbr5
Sur les DB course des époques un feux stop arrière en guise de voyant d'huile était placé entre compte tour et compteur vitesse ..... bonne idée pour ne pas louper l'info n'est il pas ??????

Re: pression d'huile moteur

Posté : 20 nov. 2017, 19:45
par LOU01
hbr5 a écrit :Sur les DB course des époques un feux stop arrière en guise de voyant d'huile était placé entre compte tour et compteur vitesse ..... bonne idée pour ne pas louper l'info n'est il pas ??????

Oui, certes, pour les pilotes qui ne voyaient pas bien, limite aveugle, mais j'ai déjà vu ce montage... :mrgreen: ...

Re: pression d'huile moteur

Posté : 03 déc. 2017, 22:57
par BlackJack
le bulbo c'est le transmetteur de pression d'huile au mano.