Problème de boite (LT77 Rover)

Les moteurs, les boites de vitesses, les ponts, bref la mécanique lourde.
Avatar de l’utilisateur
Le Canut
Pilote un Morgan
Pilote un Morgan
Messages : 1642
Enregistré le : 08 avr. 2010, 14:06

Re: Problème de boite

Messagepar Le Canut » 26 oct. 2011, 22:24

Lorne a écrit :
Le Canut a écrit :C'est un grand moment de solitude que j'ai connu pour changer un fichu capteur de vitesse sur la boite :

Pour changer cette petite pièce, opération qui en elle-même ne prend qu'au mieux 3 minutes, et encore, à la seule condition d'avoir que 2 mains gauches, il faut :


Quelle est l'année de Plus 8 ?!!

Ah non, pas de +8, même pas la moitié avec une +4, juste une 4/4 ;)

Avatar de l’utilisateur
Grangousier
Pilote de kart
Pilote de kart
Messages : 74
Enregistré le : 08 mai 2010, 11:06
Le bolide : Morgan+4 tourer 89
Ma région : Camargue

Re: Problème de boite

Messagepar Grangousier » 28 oct. 2011, 17:10

Bonjour .
C'est une +4 de1989 .

Avatar de l’utilisateur
Grangousier
Pilote de kart
Pilote de kart
Messages : 74
Enregistré le : 08 mai 2010, 11:06
Le bolide : Morgan+4 tourer 89
Ma région : Camargue

Re: Problème de boite

Messagepar Grangousier » 31 oct. 2011, 16:55

Le démontage est fait.
La commande de boite est en parfait état.
Les silent blocks (rubber bushes) fixés sur la patte qui soutient le boitier de commande sont morts de sorte que si on tire vers l'arrière le levier de vitesse, le boitier s'abaisse et vient frotter sur l'arbre de transmission ce qui génère un bruit de disqueuse . On pense que la vitesse ne veut pas passer, mais si on relâche l'embrayage on voit qu'elle est passée . La boite n'est pas du tout en cause. Merci pour vos conseils; je n'ai plus qu'à me procurer les blocs de rechange.

Avatar de l’utilisateur
LOU01
Modérateur
Messages : 3413
Enregistré le : 23 mars 2010, 17:27
Le bolide : Morgan Série V 1965
Ma région : Au sud de Malvern.
Localisation : La Dombes, terre Ain'dienne, à l'Est de la capitale des Gaules.
Contact :

Re: Problème de boite

Messagepar LOU01 » 31 oct. 2011, 17:10

Ben de rien, ami camarguais, c'est toi qui fait tout le boulot tout seul... 8-) ....
LOU01

Lorne
Pilote une automobile
Pilote une automobile
Messages : 118
Enregistré le : 01 juin 2010, 17:51
Ma région : Quebec

Re: Problème de boite

Messagepar Lorne » 31 oct. 2011, 21:02

Lorne a écrit : Vous avez une LT77 ... même que le 8s plus de la même année. Ce pourrait être l'embrayage, mais il pourrait être présent;
http://www.gomog.com/allmorgan/remoteissues.html Très commun, très facile à corriger. Lorne


Grangousier a écrit :Le démontage est fait. La commande de boite est en parfait état.
Les silent blocks (rubber bushes) fixés sur la patte qui soutient le boitier de commande sont morts de sorte que si on tire vers l'arrière le levier de vitesse, le boitier s'abaisse et vient frotter sur l'arbre de transmission ce qui génère un bruit de disqueuse . On pense que la vitesse ne veut pas passer, mais si on relâche l'embrayage on voit qu'elle est passée . La boite n'est pas du tout en cause. Merci pour vos conseils; je n'ai plus qu'à me procurer les blocs de rechange.


Bon. Vous seriez surpris de voir combien les gens se précipite et cherche une autre transmission.

Commandez les nouvelles sient blocs nouvelles en néoprène... pas les originals fait en caoutchouc. Le néoprène dure éternellement.

Lorne

Avatar de l’utilisateur
CorsaRed
Modérateur
Messages : 1419
Enregistré le : 25 mars 2010, 01:37
Le bolide : +4 1994

Re: Problème de boite

Messagepar CorsaRed » 04 nov. 2011, 01:25

Plutôt bonne nouvelle, finalement !
Tu n'as pas fait de photos?
Dis nous où tu commandes les pièces, ça pourrait être éventuellement utile pour des gars qui ont une boite dans le même genre que la tienne.

Avatar de l’utilisateur
La Taupe
Modérateur
Messages : 2833
Enregistré le : 24 mars 2010, 22:07
Le bolide : Darmont Monoplace
Ma région : Lancashire
Localisation : Rosbifland

Re: Problème de boite

Messagepar La Taupe » 04 nov. 2011, 12:31

A notre humble défense, la description du symptome était un bruit de pignons qui tentaient de s'engager les uns dans les autres quand on ne le demande pas. Le principal est que notre rablaisien ait trouvé la cause et que nous en ayons appris un peu plus.
Je serais tenté de jeter un coup d'oeil aux silent blocks qui tiennent le moteur aussi car il faut aussi qu'ils plient furieusement pour que l'ensemble moteur-boite prennent un angle suffisant.
La Taupe

Avatar de l’utilisateur
Grangousier
Pilote de kart
Pilote de kart
Messages : 74
Enregistré le : 08 mai 2010, 11:06
Le bolide : Morgan+4 tourer 89
Ma région : Camargue

Re: Problème de boite

Messagepar Grangousier » 04 nov. 2011, 19:44

J'ai commandé les pièces chez Melwyn Rutter.
Les silent blocks qui potent le moteur et la boite sont corrects.
C'est simplement ceux qui soutiennent le boitier de commande qui sont morts et comme l'arbre de transmission passe dessous à quelques milimetres quand on tire sur le levier ça touche. Je ferai des photos au remontage;

Avatar de l’utilisateur
Grangousier
Pilote de kart
Pilote de kart
Messages : 74
Enregistré le : 08 mai 2010, 11:06
Le bolide : Morgan+4 tourer 89
Ma région : Camargue

Re: Problème de boite

Messagepar Grangousier » 09 nov. 2011, 19:18

Ce matin, j'ai les pièces de rechange dans la boite aux lettres. Thanks a lot Graham. Demain on remonte le bouzin. :D

Avatar de l’utilisateur
LOU01
Modérateur
Messages : 3413
Enregistré le : 23 mars 2010, 17:27
Le bolide : Morgan Série V 1965
Ma région : Au sud de Malvern.
Localisation : La Dombes, terre Ain'dienne, à l'Est de la capitale des Gaules.
Contact :

Re: Problème de boite

Messagepar LOU01 » 10 nov. 2011, 02:52

Grangousier a écrit :Ce matin, j'ai les pièces de rechange dans la boite aux lettres. Thanks a lot Graham. Demain on remonte le bouzin. :D

On attends tes photos avec impatience... 8-) ...
LOU01

Avatar de l’utilisateur
Grangousier
Pilote de kart
Pilote de kart
Messages : 74
Enregistré le : 08 mai 2010, 11:06
Le bolide : Morgan+4 tourer 89
Ma région : Camargue

Re: Problème de boite

Messagepar Grangousier » 12 nov. 2011, 18:31

Dis moi comment te les faire passer

Avatar de l’utilisateur
LOU01
Modérateur
Messages : 3413
Enregistré le : 23 mars 2010, 17:27
Le bolide : Morgan Série V 1965
Ma région : Au sud de Malvern.
Localisation : La Dombes, terre Ain'dienne, à l'Est de la capitale des Gaules.
Contact :

Re: Problème de boite

Messagepar LOU01 » 12 nov. 2011, 20:30

Grangousier a écrit :Dis moi comment te les faire passer

Comme d'hab', t'envoie au webmaster du MMC.... ;)
LOU01

Avatar de l’utilisateur
Grangousier
Pilote de kart
Pilote de kart
Messages : 74
Enregistré le : 08 mai 2010, 11:06
Le bolide : Morgan+4 tourer 89
Ma région : Camargue

Re: Problème de boite

Messagepar Grangousier » 01 déc. 2011, 17:59

C'est réparé. j'ai profité du fait que les sièges étaient enlevés pour faire faire un peu de sellerie:la toile élastique qui soutient le siège passager était fendue. Ma passagère était en partie assise sur l'extincteur (j'entends déjà vos commentaires....). J'ai profité du beau temps pour faire qq kilométres cheveux au vent. Plus de bruit de boite. Tout baigne.

Avatar de l’utilisateur
Toto
Modérateur
Messages : 2651
Enregistré le : 24 mars 2010, 10:44
Ma région : Paris Caen
Localisation : Great Malvern

Re: Problème de boite

Messagepar Toto » 02 déc. 2011, 11:28

Grangousier a écrit :Ma passagère était en partie assise sur l'extincteur (j'entends déjà vos commentaires....). ...... Tout baigne.


Je la fait avant qu'un autre ne s'y précipite : c'est au cas où elle aurait le feu au c** !!!. Ce qui semble être le cas puisqu'après ta ballade "Tout baigne", je suppose donc que l'extincteur c'est déclenché.
Gentleman-Driver

Avatar de l’utilisateur
syrius
Pilote une automobile
Pilote une automobile
Messages : 134
Enregistré le : 16 sept. 2012, 17:25
Le bolide : Tourer 1972
Ma région : France
Localisation : Yvelines

Re: Problème de boite

Messagepar syrius » 01 nov. 2012, 07:56

Pour la boite LT 77
le dexron est pas la meilleure des choses lorsque le boite commence a vieillir
Les proprios de vieux Range dont je suis sont passé a de l 'huile moteur dans la boite et plus de soucis de synchro ou de craquements
Ca doit faire plus de 50 000 kms que mon range tourne comme ca avec plus de 50% en TT .

A+
Serge


Retourner vers « Les moteurs et ce qui va avec. »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité