Le Steak and Kydney Pie

Recettes, diverses et variées...
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Toto
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Le Steak and Kydney Pie

Messagepar Toto » 31 mai 2010, 15:06

Voici une recette d'origine irlandaise et qui était en particulier cuisinée à l'occasion de la Saint Patrick. Délicieuse, elle a été largement diffusée dans les iles britanniques et se trouve souvent au menu des pubs. N'hésitez pas, c'est un régal. Attention l'assiette est chaude.

Steak and Kidney Pie.jpg
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Ingredients pour 6
• 1 kilo de steak coupé en cubes de 2,5 cm
• 500 g de rognons de jeune boeuf, dégorgés et déveinés, coupé en cubes de 1,5 cm
• 1/2 litre de Guinness
• 2 oignons moyens, émincés
• 4 c. à s. d'huile d'olive
• 3 c. à s. de farine, assaisonnée généreusement
• 200 g de champignons de Paris, coupé en quartiers
• 1/2 litre de bouillon de boeuf
• 2 feuilles de laurier
• 1 c. à s. de sauce Worcestershire
• 4 branches de thym
• pâte feuilletée du commerce
• 1 oeuf battu
Méthode
• Mettre les cubes de steak et de rognons dans un bol avec le Guinness et les herbes. Couvrir et laisser mariner au moins 4 heures.
• Essorer la viande, réservant la marinade. Retourner la viande dans la farine. Chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire cuire les oignons pendant 5 minutes. Réserver les oignons, ajouter de l'huile d'olive et faire complètement dorer la viande par petites quantités. Retourner les oignons et toute la viande ainsi que la farine qui reste dans la cocotte.
• Mélanger complètement puis ajouter les champignons, la marinade, les herbes, la sauce Worcestershire et le bouillon. Monter le feu en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis couvrir et cuire à feu doux pendant une heure et demie. Ajuster l'assaisonnement et retirer les herbes.
• Transférer dans une assiette à tarte profonde, faire une cheminée dans le centre et laisser refroidir. Placer la pâte à tarte par-dessus en vous assurant qu'elle est bien étanche sur les bords, faire quelques incisions sur le dessus et badigeonner d'un oeuf battu.
• Cuire dans un four préchauffé à 200C/400F pendant 15 minutes. Réduire le feu à 180C/350F et cuire pour 30 minutes de plus jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
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Re: Le Steak and Kydney Pie

Messagepar Grangousier » 10 déc. 2010, 18:08

J'ai eu l'occasion d'y goûter en Angleterre: c'est excellent. J'aime bien aussi le vieux Stilton avec du porto et le walnut and date Cake.

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Re: Le Steak and Kydney Pie

Messagepar Toto » 10 déc. 2010, 18:48

Grangousier a écrit :J'ai eu l'occasion d'y goûter en Angleterre: c'est excellent. J'aime bien aussi le vieux Stilton avec du porto et le walnut and date Cake.


Un Rabelaisien ne saurait mentir !!!.
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Re: Le Steak and Kydney Pie

Messagepar STAMPE » 13 déc. 2010, 14:39

Très bon comme tu dis et au pub avec une Guiness il y a aussi le ploughman lunch qui va bien et qui inclus souvent du Stilton.

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Re: Le Steak and Kydney Pie

Messagepar BJHUIT » 13 déc. 2010, 19:22

Nous on l'a fait, on rigole pas ici.
Et en plus c'est achement bon.
Bien ta recette Toto.
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Re: Le Steak and Kydney Pie

Messagepar BJHUIT » 13 déc. 2010, 19:49

Vous remarquerez également la recherche pour les couleurs des assiettes: Base bleue+complémentaire orange.
voila voila.

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Re: Le Steak and Kydney Pie

Messagepar La Taupe » 13 déc. 2010, 20:20

BJHUIT a écrit :Vous remarquerez également la recherche pour les couleurs des assiettes: Base bleue+complémentaire orange.
voila voila.

Chapeau! ca c'est de la dévotion rosbifophile. Et après, t'es allé faire un petit tour en Morgan dans la neige pour brûler les calories? Parce que le steak and Kindney, ça nourrit bien son homme, hein?
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