LOU01 a écrit :Tu pouvais pas le dire avant, je me serais "bricolé" cela pour le déjeuner.....
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Dis donc, fais pas rire, six heures entre la préparation et la cuisson, déjà trop tard pour le diner....
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Non, non, 6h, c'est bien.
Ça laisse le temps de s'éloigner.
Cela dit faudrait que je ré-éssaye quand je retournerai en Calédonie, parce que bon, j'ai goûté le truc sur place, dans une bonne auberge de la zone, ça m'a pas super enthousiasmé quand même.
Et ça m'avait l'air préparé comme le décris la Tête à Toto
C'est pas "mauvais", non, mais bon, faut pas avoir froid au pieds pour en faire sa tortore nationale vu que ça a pas beaucoup de goût, en fait.
Je pense que le côté "flocon d'avoine et autres graines pour oiseaux", assez fade quand même, n'arrange pas le truc.
Faire la farce avec les divers abat revenus à la poêle, pas bouillus pendant 2 h, et juste quelques légumes, ça devrait mieux faire la blague niveau gustatif.
Alors que pendant tous le séjour j'y ai plutôt bien bouffé, chez les scotts, y a de bons produits, gibiers, bidoche d'élevage, et plutôt bien préparés.