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Shepherd's pie

Posté : 03 janv. 2011, 21:54
par Toto
Hotpot.jpg


Comme promis voici la recette du plat de droite sur la photo. Le Shepherd's pie ou Tourte du berger. S'il vous reste quelques morceaux de gigot, d'épaule ou de selle d'agneau, voici la recette pour les accommoder le lendemain. N'oubliez pas de garder la sauce de votre roti initial. Si Denis +4 vient me dire qu'il s'agit d'un hachis Parmentier simplifié, il aura entièrement raison.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
600 g de viande d'agneau coupée en petit morceaux
500 g de purée faite maison
1 grosse carotte
2 oignons
3 branches de céleri
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de farine
2 à 3 verres de sauce de la pièce d'agneau
un peu de Worcestershire sauce
du beurre pour la cuisson

La recette
1-Couper les légumes, l'ail et l'oignon en petits cubes et les faire frire avec du beurre.
2-Ajouter le thym et le romarin, le concentré de tomate.
3-Ajouter la viande dans les légumes et ajouter la sauce demi verre par demi verre. Assaisonner avec la sauce Worcestershire.
Mettre tout ce mélange dans un plat allant au four.
4-Recouvrir avec la purée de pomme de terre. Bien égaliser puis, à l'aide d'un couteau, faire des formes régulières sur le dessus., et déposer quelques noix de beurre
5-Mettre au four pendant environ 30-40 minutes à 200°C.
Servir avec une salade frisée ou batavia.

Re: Shepherd's pie

Posté : 05 janv. 2011, 22:55
par JMR
toto ,c'est toi qui cuisine ou tu recopie les recettes de madame?
dans tous les cas on voit que tu ne te laisse pas aller ;) ;)

Re: Shepherd's pie

Posté : 06 janv. 2011, 11:04
par Toto
JMR a écrit :toto ,c'est toi qui cuisine ou tu recopie les recettes de madame?
dans tous les cas on voit que tu ne te laisse pas aller ;) ;)

C'est moi qui cuisine, mais je ne lance pas dans cette cuisine roborative tous les jours.