Cette salade a été importée au USA par les colons bataves où elle remporta un vif succès. Réexportée au Royaume Uni, elle fait partie des accompagnements incontournable lors d'un déjeuner au Pub. La saison du chou battant son plein, c'est le moment d'y gouter.
Ingrédients pour 4 personnes ;
1/4 de chou blanc
1 ou 2 belles carottes
Pour la sauce :
3 cuillères à soupe bombées de mayonnaise ou deux yaourths natures
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 ou 2 pincées de sel
La recette :
râper les carottes et émincer le chou en fines lamelles.
mélanger dans un saladier
bien mélanger la mayonnaise ou les yaourths que l'on aura battu avec le lait, avec les autres ingrédients de la sauce.
verser dans le saladier, remuer et laisser reposer deux heures dans la bas du réfrigérateur.
servir avec une baguette bien croustillante
les variantes : vous pouvez ajouter du cumin et/ou du gingembre à la sauce, des noix, des lamelles de jambon ou de blanc de poulet se marient très bien avec cette salade d'hiver.
Cole slow
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité