Roasted Asparagus

Recettes, diverses et variées...
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Toto
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Roasted Asparagus

Messagepar Toto » 07 avr. 2011, 14:26

Les asperges poussent très bien en Angleterre en particulier dans la région de Malvern, la ville d'Evesham y tient d'ailleurs festival ce mois-ci comme le fait Argenteuil chez nous. Voici donc une recette très simple proposée par les Anglais, pour 4 personnes.
Prendre une livre d'asperges vertes d'un calibre moyen, mais plus grosses que fines.
Rincer délicatement de façon à ne pas abîmer les têtes, couper la partie dure.
Badigeonner d'huile d'olive.
Etaler les asperges sur un lèche frite recouvert d'une feuille d'aluminium
Saupaudrer d'une gousse d'ail émincée, sel et poivre
Faire cuire 8 à 10 minutes suivant grosseur au four préchauffé à 200°C, thermostat à 7
Servir en agrémentant d'un filet d'huile d'olive et d'un jus de citron

Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de parmesan ou un oeuf poché ou des tranches de bacon grillé.

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Re: Roasted Asparagus

Messagepar BJHUIT » 07 avr. 2011, 16:54

C'est comme si c'était fait.

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Re: Roasted Asparagus

Messagepar Le Canut » 07 avr. 2011, 17:32

Enfin une recette que j'ai une (petite) chance de réussir. Jusqu'à présent tes recettes étaient trop grandes cuisine pour quelqu'un tout juste bon à faire cramer des petits poids en boite :oops:

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Re: Roasted Asparagus

Messagepar CorsaRed » 07 avr. 2011, 22:18

Toto a écrit :Etaler les asperges sur un lèche frite recouvert d'une feuille d'aluminium.
...euh...bouchonnée, la feuille d'aluminium?

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Re: Roasted Asparagus

Messagepar LOU01 » 08 avr. 2011, 08:53

CorsaRed a écrit :
Toto a écrit :Etaler les asperges sur un lèche frite recouvert d'une feuille d'aluminium.
...euh...bouchonnée, la feuille d'aluminium?

Poli, aluminium poli.... :mrgreen: ....
Et en parlant de bouchon, l'a pas dit avec quoi tu bois ça ? Un petit blanc, un rosé bien frais, un rouge pugnace...
Blague à part, donne faim l'ami Toto...
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Re: Roasted Asparagus

Messagepar denis+4 » 08 avr. 2011, 20:22

je vais essayer:merci Toto.


mais barbouillées à l'huile de lin,ça va aussi?

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Re: Roasted Asparagus

Messagepar CorsaRed » 09 avr. 2011, 02:26

denis+4 a écrit :...mais barbouillées à l'huile de lin,ça va aussi?
Franchement, non ! C'est dégueulasse.
Mais, cependant, on ne peut pas affirmer arbitrairement que l'huile de lin n'a rien a faire dans une cuisine.
En effet, l'une des nombreuses utilisations de ce merveilleux produit consiste à en enduire le plan de travail, qu'il soit en bois, en stratifié, voire en certains minéraux. Eventuellement, on peut auparavant faire un petit décapage au vinaigre blanc tiède.

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Re: Roasted Asparagus

Messagepar La Taupe » 09 avr. 2011, 08:58

CorsaRed a écrit :En effet, l'une des nombreuses utilisations de ce merveilleux produit consiste à en enduire le plan de travail, qu'il soit en bois, en stratifié, voire en certains minéraux. Eventuellement, on peut auparavant faire un petit décapage au vinaigre blanc tiède.

Pas de poivre? pas de sel?
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Re: Roasted Asparagus

Messagepar Toto » 09 avr. 2011, 10:58

CorsaRed a écrit :
Toto a écrit :Etaler les asperges sur un lèche frite recouvert d'une feuille d'aluminium.
...euh...bouchonnée, la feuille d'aluminium?


Si tu veux, du moment que le pinard ne l'est pas.
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Re: Roasted Asparagus

Messagepar Toto » 09 avr. 2011, 11:01

LOU01 a écrit :
CorsaRed a écrit :Et en parlant de bouchon, l'a pas dit avec quoi tu bois ça ? Un petit blanc, un rosé bien frais, un rouge pugnace...
Blague à part, donne faim l'ami Toto...

Blanc mais plutôt sec, genre Entre deux mers ou un rosé léger, Cheverny ou Valençay.
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Re: Roasted Asparagus

Messagepar Toto » 09 avr. 2011, 11:03

denis+4 a écrit :je vais essayer:merci Toto.


mais barbouillées à l'huile de lin,ça va aussi?


Oui, mais pas sans l'autre.
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