Les asperges poussent très bien en Angleterre en particulier dans la région de Malvern, la ville d'Evesham y tient d'ailleurs festival ce mois-ci comme le fait Argenteuil chez nous. Voici donc une recette très simple proposée par les Anglais, pour 4 personnes.
Prendre une livre d'asperges vertes d'un calibre moyen, mais plus grosses que fines.
Rincer délicatement de façon à ne pas abîmer les têtes, couper la partie dure.
Badigeonner d'huile d'olive.
Etaler les asperges sur un lèche frite recouvert d'une feuille d'aluminium
Saupaudrer d'une gousse d'ail émincée, sel et poivre
Faire cuire 8 à 10 minutes suivant grosseur au four préchauffé à 200°C, thermostat à 7
Servir en agrémentant d'un filet d'huile d'olive et d'un jus de citron
Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de parmesan ou un oeuf poché ou des tranches de bacon grillé.
Roasted Asparagus
- Toto
- Modérateur
- Messages : 2588
- Enregistré le : 24 mars 2010, 10:44
- Ma région : Paris Caen
- Localisation : Great Malvern
Roasted Asparagus
Gentleman-Driver
- BJHUIT
- Pilote un roadster
- Messages : 805
- Enregistré le : 12 mai 2010, 18:23
- Le bolide : Roadster
- Ma région : Bonneval
Re: Roasted Asparagus
C'est comme si c'était fait.
Re: Roasted Asparagus
Enfin une recette que j'ai une (petite) chance de réussir. Jusqu'à présent tes recettes étaient trop grandes cuisine pour quelqu'un tout juste bon à faire cramer des petits poids en boite 

Re: Roasted Asparagus
...euh...bouchonnée, la feuille d'aluminium?Toto a écrit :Etaler les asperges sur un lèche frite recouvert d'une feuille d'aluminium.
- LOU01
- Modérateur
- Messages : 3290
- Enregistré le : 23 mars 2010, 17:27
- Le bolide : Morgan Série V 1965
- Ma région : Au sud de Malvern.
- Localisation : La Dombes, terre Ain'dienne, à l'Est de la capitale des Gaules.
- Contact :
Re: Roasted Asparagus
CorsaRed a écrit :...euh...bouchonnée, la feuille d'aluminium?Toto a écrit :Etaler les asperges sur un lèche frite recouvert d'une feuille d'aluminium.
Poli, aluminium poli....

Et en parlant de bouchon, l'a pas dit avec quoi tu bois ça ? Un petit blanc, un rosé bien frais, un rouge pugnace...
Blague à part, donne faim l'ami Toto...
LOU01
- denis+4
- Pilote un roadster
- Messages : 600
- Enregistré le : 08 avr. 2010, 19:35
- Le bolide : PLUS 6
- Ma région : 74
Re: Roasted Asparagus
je vais essayer:merci Toto.
mais barbouillées à l'huile de lin,ça va aussi?
mais barbouillées à l'huile de lin,ça va aussi?
Re: Roasted Asparagus
Franchement, non ! C'est dégueulasse.denis+4 a écrit :...mais barbouillées à l'huile de lin,ça va aussi?
Mais, cependant, on ne peut pas affirmer arbitrairement que l'huile de lin n'a rien a faire dans une cuisine.
En effet, l'une des nombreuses utilisations de ce merveilleux produit consiste à en enduire le plan de travail, qu'il soit en bois, en stratifié, voire en certains minéraux. Eventuellement, on peut auparavant faire un petit décapage au vinaigre blanc tiède.
- La Taupe
- Modérateur
- Messages : 2816
- Enregistré le : 24 mars 2010, 22:07
- Le bolide : Darmont Monoplace
- Ma région : Lancashire
- Localisation : Rosbifland
Re: Roasted Asparagus
CorsaRed a écrit :En effet, l'une des nombreuses utilisations de ce merveilleux produit consiste à en enduire le plan de travail, qu'il soit en bois, en stratifié, voire en certains minéraux. Eventuellement, on peut auparavant faire un petit décapage au vinaigre blanc tiède.
Pas de poivre? pas de sel?
La Taupe
- Toto
- Modérateur
- Messages : 2588
- Enregistré le : 24 mars 2010, 10:44
- Ma région : Paris Caen
- Localisation : Great Malvern
Re: Roasted Asparagus
CorsaRed a écrit :...euh...bouchonnée, la feuille d'aluminium?Toto a écrit :Etaler les asperges sur un lèche frite recouvert d'une feuille d'aluminium.
Si tu veux, du moment que le pinard ne l'est pas.
Gentleman-Driver
- Toto
- Modérateur
- Messages : 2588
- Enregistré le : 24 mars 2010, 10:44
- Ma région : Paris Caen
- Localisation : Great Malvern
Re: Roasted Asparagus
LOU01 a écrit :CorsaRed a écrit :Et en parlant de bouchon, l'a pas dit avec quoi tu bois ça ? Un petit blanc, un rosé bien frais, un rouge pugnace...
Blague à part, donne faim l'ami Toto...
Blanc mais plutôt sec, genre Entre deux mers ou un rosé léger, Cheverny ou Valençay.
Gentleman-Driver
- Toto
- Modérateur
- Messages : 2588
- Enregistré le : 24 mars 2010, 10:44
- Ma région : Paris Caen
- Localisation : Great Malvern
Re: Roasted Asparagus
denis+4 a écrit :je vais essayer:merci Toto.
mais barbouillées à l'huile de lin,ça va aussi?
Oui, mais pas sans l'autre.
Gentleman-Driver
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité