Ploughman's lunch

Recettes, diverses et variées...
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Toto
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Ploughman's lunch

Messagepar Toto » 14 avr. 2011, 10:51

Puisque notre Stampe en parle, regardons cette excellente spécialité de plus près. C'est en effet le plat idéal le midi après le full british breakfast. Littéralement, cela se traduit par la"collation du laboureur". L'origine est controversée. D'aucun le font remonter au 18è siècle, d'autres évoquent une action marketinge de la chambre syndicale des producteurs laitiers dans les années 60 pour faire vendre du fromage. Les deux doivent cohabiter, mais la version 60's est plus élaborée. Il s'agit donc comme l'a souligné Stampe, d'une assiette qui contient du fromage, Cheddar (spécial Pierrers, la pâte ferme est orange) et Stilton (un excellent bleu) bien souvent, mais les pub vous proposent aussi leurs spécialités locales. Ajouter des pickles, légumes mis en conserve dans la saumure ou du vinaigre dont les célèbres Gherkins (concombre), du pain, du beurre et de la salade verte. Voilà pour la base, mais l'inspiration est infinie et vous trouverez suivant les régions ou l'humeur du patron, du jambon, du pâté en croûte (pork pie), des oeufs durs (hard boiled eggs), de la betterave (beetroot), du raisin, une pomme ..... et un raton laveur. Accompagner le tout d'une bière, Guiness oui, mais le choix ne manque pas outre Manche.

Ploughmans_lunch.jpg
Version 18ème siècle


Ploughman's Lunch.jpg
Version sixties
Gentleman-Driver

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