Kedgeree

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Toto
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Kedgeree

Messagepar Toto » 01 nov. 2011, 15:05

Il pleut, alors pour s'occuper voyons ce que nous allons déguster ce soir. Une recette facile et pas longue à préparer.

Kedgeree

Bien que considéré comme un plat traditionnel britannique, le kedgeree est originaire de l'Inde et fut adapté et rapporté au pays par les officiers de sa très gracieuse majesté. C'était au départ un plat de riz aux lentilles. S'il constitue parfois la base d'un copieux petit déjeuner, il est tout aussi bon au déjeuner comme au dîner.

Pour 4 personnes
300 g de riz
400 g de filets de haddock
2 oignons
cardamome et curry
cannelle en poudre
coriandre en poudre
200 ml de lait
50 g de beurre
persil plat, feuilles de laurier
poivre, sel
4 œufs durs
le jus d'un demi citron

La recette
mettre les œufs dans l'eau froide, porter à ébullition, laisser cuire 3 mn puis ôter du feu et laisser 10 mn dans l'eau. Sortez les œufs, les peler et réserver.
faire cuire le riz dans 250 ml d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 10 mn. Oter du feu et couvrez pendant 10 mn.
Pendant ce temps faire revenir les ognons avec le beurre dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils fondent;
Faire cuire le poisson dans le lait, il doit être recouvert, sinon ajouter de l'eau froide en conséquence. Porter à ébullition, laisser cuire 6 mn puis 10 mn hors du feu. Egouter et retirer la peau et les arêtes éventuelles.
Ajouter les épices et le laurier aux oignons, faire cuire 2 mn puis ajouter le riz. Mélanger.
Détailler le poisson en gros morceau, ajouter et mélanger. Ajuster l’assaisonnement avec sel et poivre.
Servir avec les oeufs coupés en quatre, le persil effeuillé et un jus de citron.

kedgeree.jpg
Gentleman-Driver

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