Toto a écrit :hbr5 a écrit :Ben voui , je sais , c'est stupide mais je bloque ....maintenant je n'ai jamais gouté le fameux Puding !
Par contre des petits légumes pas trop cuits , revenus legérement à la poele dans la graisse d'oie avec une persillade legère en ail ....là je ne bloque plus du tout !
Bon appétit !!!
Tu as tort, d'autant que le suif peut te servir à plein d'autre chose : imprégner les vis à bois lorsque tu remontes la caisse de ton Morgan, cela évite la rouille, imprégner les cuirs de tes sièges et de l'habitacle, il n'y a rien de mieux pour les imperméabiliser, faire des chandelles pour t'éclairer lorsque tu crèves en pleine nuit entre Le Vigan et l'Espérou, etc .... Mais ta recette me va bien, tu viens quand nous la réaliser au Bar ?.
Autant pour la cuisine je bloque sur le suif , par contre , en bricolage cela fait des decennies que j'emploi le suif pour les montages délicats et pour tout les montages en visserie inox . C'est en effet le produit de protection de filetage le plus résistant que je connaisse pour les milieux agressifs , sa tenue dans le temps est incomparable , son seul défaut c'est qu'il n'est pas assez cher et donc nombre de personnes emploi bien souvent des produits beaucoup plus cher mais beaucoup moins efficaces genre graisse au cuivre et autres .....
La route de nuit , entre le Vigan et le col de l'Espérou , ça ne s'invente pas ça sent le vécu ... et c'est quasi mon jardin de Jeux avec les grand Causses , la Corniche des Cevennes , les Gorges du Tarn , de la Jonte et de la Dourbie .
Bon allez pour les ceusses que ça va interesser , d'aprés les nonologues vus trés récemment , cette année les Blancs Viogniers et Chardonays , vont donner de trés jolis produits dans nos régions . Pas étonnant d'ailleurs car les raisins etaient magnifiques de qualité et les vignes n'ont subi aucun stress durant la période de végétation ....donc une fois de plus : beaux fruits = beaux produits !!!!