Jambon glacé au cidre

Recettes, diverses et variées...
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Toto
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Jambon glacé au cidre

Messagepar Toto » 19 déc. 2012, 21:44

il est de tradition au Royaume Uni de servir la dinde le jour de Noël. Mais il est d'autres recettes qui sont aussi appréciées lorsque la volaille ne convient pas à la majorité. Voici donc un plat qui fait aussi partie des menus du 25 décembre, le Glazed gamon and cider sauce ou jambon glacé au cidre..
Pour 6:
un jambon de deux klilos, laissé à dessaler une nuit
1 oignon piqué d'un clou de girofle
1 bouquet garni
2 à 3 cuil. à café de sucre brun
1 cuill. à café de moutarde de Dijon
1 cuill. à café de zest d'orange
clous de girofles
1 bon demi litre de cidre
1 cuill. à café de moutarde anglaise (Colesman)

La recette :
Mettre le jambon avec l'oignon et le bouquet garni recouverts d'eau dans un faitout.
L'ammener doucement à ébulition en retirant la graisse au fur et à mesure qu'elle se forme en surface.. Laisser ensuite cuire à petit bouillon pendant deux heures ou 30 minutes par livre.
Retirer le jambon puis découper la peau de façon à dégager la couche de gras du jambon.
Avec un couteau bien affuté inciser la graisse en formant des carrés d'environ 3 cm de côté. Insérer un clou de girofle dans chaque intersection.
Mélanger le sucre, les zestes et la moutarde et en badigeonnez le jambon.
Mettre le jambon dans un plat allant au four, avec le cidre et la moutarde anglaise dilué dans un peu d'eau et laisser rôtir à 220°C (Th. 7) jusqu'à l'obtention d'un joli glaçage brun en arrosant avec le cidre 2 ou 3 fois.Compter environ 20 minutes.
Sortir du four et laisser reposer 20 minutes avant de découper en tranches fines.
Vous accompagnerez ce plat avec des roasted vegetables, des légumes rotis :
4 pommes de terre pelées et coupées en 4
2 panais et 2 grosses carottes épluchés et coupés en gros morceaux
1 poivron rouge débité en lamelles
1 douzaine de choux de Bruxelles
4 à 5 gousses d'ail épeluchées
1 oignon rouge découpé en rondelles
4 cuill. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
Dans un plat mélanger les légumes avec l'huile, enfourner dans un four chaud à 220°C pendant 45 minutes en remuant à mi cuisson.

Glazed Ham.jpg


roasted-veg.jpg
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LOU01
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Re: Jambon glacé au cidre

Messagepar LOU01 » 20 déc. 2012, 11:34

Com' d'hab', donne faim ton truc, et comme les chiens de Pablov, je bave... :? ...
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Re: Jambon glacé au cidre

Messagepar STAMPE » 27 déc. 2012, 18:06

So do I.

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Re: Jambon glacé au cidre

Messagepar sukram » 29 déc. 2012, 05:23

LOU01 a écrit :Com' d'hab', donne faim ton truc, et comme les chiens de Pablov, je bave... :? ...

Mmhhhh!!
En passe...!
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