Jean de Maesmaker
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Re: Jean de Maesmaker
Tu l'étales sur un morceau de pain que tu a fait griller au feu de la cheminée chez mémé. À 11h avec un bout de saucisse bien sèche ça te permet d'attendre jusqu'au déjeuner.
H3
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Re: Jean de Maesmaker
Pour continuer sur le canard...
Devant faire face à une cholestérolémie élevée, trop élevée, j'ai reçu des mains de mon médecin une brochure répertoriant les aliments classés: autorisés, avec modération, à éviter...
Ne trouvant pas dans cette brochure le cas du canard, j'en parle avec mon fils qui m'a tenu ce curieux raisonnement:
Le canard c'est du poisson!
Enfin il faut nuancer:
Tout le bas du canard, ce qui trempe dans l'eau, les pattes, est à considérer comme du poisson...Donc tu peux manger sans crainte.
Le haut du canard, les magrets par exemple, c'est de la viande rouge...tu dois éviter.
Les aiguillettes sont à considérer comme de la viande blanche...tu peux manger.
Reste le cas des ailes, plus délicat:
. Si c'est un canard d'élevage les ailes sont de la viande blanche...tu peux manger.
. Si c'est un volatile sauvage, genre col vert, les ailes deviennent du gibier et tu dois éviter.
Je n'ai pas encore parlé de cette interprétation à mon médecin, s'il y a des médecins parmi vous qu'en pensez-vous?
A bientôt
TRUPI50
Devant faire face à une cholestérolémie élevée, trop élevée, j'ai reçu des mains de mon médecin une brochure répertoriant les aliments classés: autorisés, avec modération, à éviter...
Ne trouvant pas dans cette brochure le cas du canard, j'en parle avec mon fils qui m'a tenu ce curieux raisonnement:
Le canard c'est du poisson!
Enfin il faut nuancer:
Tout le bas du canard, ce qui trempe dans l'eau, les pattes, est à considérer comme du poisson...Donc tu peux manger sans crainte.
Le haut du canard, les magrets par exemple, c'est de la viande rouge...tu dois éviter.
Les aiguillettes sont à considérer comme de la viande blanche...tu peux manger.
Reste le cas des ailes, plus délicat:
. Si c'est un canard d'élevage les ailes sont de la viande blanche...tu peux manger.
. Si c'est un volatile sauvage, genre col vert, les ailes deviennent du gibier et tu dois éviter.
Je n'ai pas encore parlé de cette interprétation à mon médecin, s'il y a des médecins parmi vous qu'en pensez-vous?
A bientôt
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Re: Jean de Maesmaker
Théorie très intéressante
J'en parle à mon voisin, il est vétérinaire !
Donc il doit savoir....
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Re: Jean de Maesmaker
h trois a écrit :Tu l'étales sur un morceau de pain que tu a fait griller au feu de la cheminée chez mémé. À 11h avec un bout de saucisse bien sèche ça te permet d'attendre jusqu'au déjeuner.
Ok , ok .... perso c'est du jamais entendu parler , mais vu comme ça , passé au feu, façon pain grillé , je me dis que c'est certainement un tord ... je vais t'écouter et essayer ce genre de toast gourmand avec une saucisse sèche , grillée et peut être un rouge bien poilu genre Saint Chinian ou Berlou ... en apéro léger
Merci de l'info
- TOC78
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Re: Jean de Maesmaker
TRUPI50 a écrit :Pour continuer sur le canard...
Devant faire face à une cholestérolémie élevée, trop élevée, j'ai reçu des mains de mon médecin une brochure répertoriant les aliments classés: autorisés, avec modération, à éviter...
Ne trouvant pas dans cette brochure le cas du canard, j'en parle avec mon fils qui m'a tenu ce curieux raisonnement:
Le canard c'est du poisson!
Enfin il faut nuancer:
Tout le bas du canard, ce qui trempe dans l'eau, les pattes, est à considérer comme du poisson...Donc tu peux manger sans crainte.
Le haut du canard, les magrets par exemple, c'est de la viande rouge...tu dois éviter.
Les aiguillettes sont à considérer comme de la viande blanche...tu peux manger.
Reste le cas des ailes, plus délicat:
. Si c'est un canard d'élevage les ailes sont de la viande blanche...tu peux manger.
. Si c'est un volatile sauvage, genre col vert, les ailes deviennent du gibier et tu dois éviter.
Je n'ai pas encore parlé de cette interprétation à mon médecin, s'il y a des médecins parmi vous qu'en pensez-vous?
A bientôt
TRUPI50
Je ne représente pas la faculté, mais il me semble que pour diminuer le gras du canard, il faut le fumer, et dissoudre les graisses dans un solvant organique comme l'alcool.
Cela peut se faire lors de la préparation culinaire, ou plus tard en associant cigare et whisky.
Qu'en pensent les médecins ?
Sinon, ça va ?
TOC78
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Re: Jean de Maesmaker
Rien de tel que la médecine par les plantes : la vigne et le tabac
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Re: Jean de Maesmaker
le brestois a écrit :Rien de tel que la médecine par les plantes : la vigne et le tabac
Bien d'accord avec toi! N'oublions toutefois pas l'anis étoilé et l'orge maltée...
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Re: Jean de Maesmaker
TRUPI50 a écrit :Pour continuer sur le canard...
Devant faire face à une cholestérolémie élevée, trop élevée, j'ai reçu des mains de mon médecin une brochure répertoriant les aliments classés: autorisés, avec modération, à éviter...
Ne trouvant pas dans cette brochure le cas du canard, j'en parle avec mon fils qui m'a tenu ce curieux raisonnement:
Le canard c'est du poisson!
Enfin il faut nuancer:
Tout le bas du canard, ce qui trempe dans l'eau, les pattes, est à considérer comme du poisson...Donc tu peux manger sans crainte.
Le haut du canard, les magrets par exemple, c'est de la viande rouge...tu dois éviter.
Les aiguillettes sont à considérer comme de la viande blanche...tu peux manger.
Reste le cas des ailes, plus délicat:
. Si c'est un canard d'élevage les ailes sont de la viande blanche...tu peux manger.
. Si c'est un volatile sauvage, genre col vert, les ailes deviennent du gibier et tu dois éviter.
Je n'ai pas encore parlé de cette interprétation à mon médecin, s'il y a des médecins parmi vous qu'en pensez-vous?
A bientôt
TRUPI50
N en parle surtout pas à ton médecin..Il va te demander ce que fume ton fils..Je plaisante bien sûr,mais j imagine un patient me posant ce probléme
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Re: Jean de Maesmaker
Moi aussi Spirou fut une de mes BD préférée et c'est sûrement grâce à leurs dessinateurs et à ceux de Tintin que je suis devenu fana de l'école Belge de dessin, pour moi c'est autre chose que les Mangas actuels que je n'aime pas du tout.
Pour revenir aux diverses prescriptions médicales de ce post, que me conseillez vous ? je viens de me pulvériser le coude droit avec l'hélice de mon Stampe ce qui m'a valu 5 heures au bloc et 5 jours d'hosto plus le rayon bricolage de Castoama en entier dans le coude, les notices des médocs disent pas d'alcool peut on considérer un bon verre de vin et un Islay comme de l'alcool ou peut on les classer dans les anti-dépreseurs même si je ne suis pas déprimé ? et quid du canard et surtout du fois gras ?
Pour revenir aux diverses prescriptions médicales de ce post, que me conseillez vous ? je viens de me pulvériser le coude droit avec l'hélice de mon Stampe ce qui m'a valu 5 heures au bloc et 5 jours d'hosto plus le rayon bricolage de Castoama en entier dans le coude, les notices des médocs disent pas d'alcool peut on considérer un bon verre de vin et un Islay comme de l'alcool ou peut on les classer dans les anti-dépreseurs même si je ne suis pas déprimé ? et quid du canard et surtout du fois gras ?
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Re: Jean de Maesmaker
Toto a écrit :Un patient que j'interrogeais sur son éventuelle consommation de boissons alcoolisées me répondit d'un air offusqué : "Moi, docteur, jamais d'alcool, que du vin". Du coup, j'en suis resté là. Donc, un veere d'antidépresseur n'a jamais tué personne, bien au contraire. D'ailleurs j'aimerai savoir pourquoi tu n'aurais pas accès au thérapeutique douce de Bacchus.
Et des études actuelles semblent prouver que l alcool est plus antalgique que beaucoup de molécules traditionnelles(les anglais perfusaient de l alcool éthylique(sic) aux patients en fin de vie au début du siècle dernier).Une bonne tarte avant le grand départ ou benzodiazépines..
Un single malt s.v.p patron..et laisse la bouteille.On est au Bar.
Re: Jean de Maesmaker
Pour favoriser la reconstruction osseuse, prends de la prêle. Au mieux c'est spectaculaire, au pire ça te coute le prix de la prêle sans autre inconvénient.STAMPE a écrit :....... que me conseillez vous ? je viens de me pulvériser le coude droit...
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Re: Jean de Maesmaker
De la prêle, j'en ai plein mon jardin, signe d'eau pas loin dessous. Je te fais une offre : tu passes la tondeuse, et t'emportes la tonte gratis, pour faire le tri à la maison.
Plus sérieusement, très désolé Stampe pour ton coude. Une vraie vacherie de se prendre l'hélice. On ne va pas te demander des photos, mais on espère que tu n'es pas trop en charpie, et que les orthopédistes ont pu tout recoller bien bien.
Il y a un joli Stampe jaune à Saint Cyr. Si tu viens par ici, comme le Bar est un peu loin, surtout avec le coude en vrac, il y a toujours un godet pour se remettre à la maison.
Remets toi bien et rééducation à fond !!!
Plus sérieusement, très désolé Stampe pour ton coude. Une vraie vacherie de se prendre l'hélice. On ne va pas te demander des photos, mais on espère que tu n'es pas trop en charpie, et que les orthopédistes ont pu tout recoller bien bien.
Il y a un joli Stampe jaune à Saint Cyr. Si tu viens par ici, comme le Bar est un peu loin, surtout avec le coude en vrac, il y a toujours un godet pour se remettre à la maison.
Remets toi bien et rééducation à fond !!!
Sinon, ça va ?
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Re: Jean de Maesmaker
CorsaRed a écrit :Pour favoriser la reconstruction osseuse, prends de la prêle. Au mieux c'est spectaculaire, au pire ça te coute le prix de la prêle sans autre inconvénient.
Sauf que c'est diurétique...pense à prendre tes précautions avant de sortir.
Sinon, ça va ?
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Re: Jean de Maesmaker
Tu veux dire que c'est diurétique dans un violon?TOC78 a écrit :Sauf que c'est diurétique...CorsaRed a écrit :....prends de la prêle....
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Re: Jean de Maesmaker
Vraiment désolé pour ce qui t'est arrivé Stampe. J'espère que ça ne t'empêchera pas de lever le coude! (Ben ouais, fallait bien que quelqu'un la fasse...)
J'offre une tournée de port Ellen pour te souhaiter un prompt rétablissement.
J'offre une tournée de port Ellen pour te souhaiter un prompt rétablissement.
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